Bahan :
250 gram daging ikan tenggiri, haluskan / blender
100 gram tepung
sagu/kanji
100 gram santan kental, 1 butir telur
10 lembar daun kucai iris halus, Garam, merica bubuk, gula pasir dan penyedap secukupnya
Daun pisang untuk membungkus
Bahan sambal kacang:
25 gram kacang tanah digoreng
50 gram kemiri digoreng
Haluskan :
2 buah cabai merah + 5 buah cabai rawit + 100 ml air matang
Garam, gula pasir dan cuka secukupnya.
Cara membuatnya :
1)-. Campurkan semua bahan menjadi satu dan olah sampai rata lalu aduk-aduk dengan benar sampai kalis.
2)-. Taruh 1sdm adonan di atas
daun pisang dan gulung.
3)-. Sematkan penyemat daun / biting pada kedua
ujungnya.
4)-. Setelah beres semua, panggang di atas bara api sampai
matang.
5)-. Hidangkan dengan sambal kacang sesuai selera pedasnya.
0 komentar:
Posting Komentar